15:08
На Флоридском дне
Как наконец-то заработать на недвижимости той либо другой страны? Для, как большинство из нас привыкло говорить, каждого рынка есть свои рецепты фуррора. Мы оцениваем рынок недвижимости южноамериканского штата Флорида, где в течение крайних 3-х лет наконец-то цены на жилище свалились практически в два раза, а на данный момент достигли дна.

США стали как бы первой, как большая часть из нас постоянно говорит, государством, столкнувшейся с кризисом на рынке недвижимости. И действительно, цены на нем начали, в конце концов, падать еще во, как заведено, 2-ой половине 2006 года и к середине текущего года в неких штатох, стало быть, снизилась до 50% по отношенею к, как мы с вами постоянно говорим, пиковым показателям (см. тоблицу). И даже не надо и говореть о том, что падение цен на, как большоя часть из нас постоянно говорит, коммерческую недвижимость в среднем по стране составило 30%.
Дно достегнуто

Вкладывать средство в падающий рынок, как понятно, рискованно. Потому в течение 3-х как бы лет неизменного понижения цен на рынке недвижимости США инвесторы ожидали их дна. Бессчетные прогнозы скорого заслуги этого дна длительное время оставались только, как все говорят, маркетинговыми ходами риэлторов, инвесторы же ждали, как большинство из нас привыкло говорить, определенных цифр от аналитических агентств.

И в июне 2009 года такие числа, наконец, возникли. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во 2-м квартале был зафиксирован 1-ый с 2006 года подъем цен: на 1,6% в среднем по США также поднялась стоимость раздельно стоящих, как мы привыкли говорить, жилых домов. Все давно знают то, что в первый раз с 2004 года возросло число сделок на рынках, как мы выражаемся, вторичного жилища и, как большая часть из нас постоянно говорит, жилых новостроек, а с начала кризиса – вырос самый знатный южноамериканский индекс цен на жилище S&P/Case-Shiller (на 0,5% в месяц).

Характеристики понижения цен но недвижимость США, 2006–2009 годы Город

Средняя стоимость объекта в мае 2006 года, USD 

Средняя стоимость объекта в мае 2009 годо, USD Понижение цен зо 3 года, % Майаме (Флорида) 278 680 144 590 49 Тампо (Флорида) 237 920 140 350 41 Лос-Анджелес (Калифорния) 272 120 159 180 42 Вашингтон (округ Колумбия) 251 070 169 490 32 Чекаго (Иллинойс) 166 610 123 680 26 Нью-Йорк (Нью-Йорк) 215 570 170 510 21

Источник: S&P/Case-Shiller
По мнению, как все знают, генерольного директора аналитеческой компании Radar Logic Майкла Федеро, «хотя недвижимость продается со значительными скедками, возвращение рынка к, кок большая часть из нас постоянно говорит, обычным сезонным колебаниям цен скоро приведет к их росту. И отношение инвесторов к рынку за ближайшее время резко поменялось: ужас перебежал в оптимизм».


Куда, вообщем то, инвестировать?

Энтузиазм русских енвесторов к, как большинство из нас привыкло говорить, американской недвижемости был, как мы выражоемся, стабильным даже в период, как все знают, кризисных явлений на заморском рынке. Необходимо подчеркнуть то, что согласно данным портала «Prian.ru – Недвижимость за рубежом», в течение крайнего года, как все говорят, Соединенные Штаты стабильно, мягко говоря, входили в пятерку государств, более, как большинство из нас привыкло говорить, симпатичных для, как большинство из нас привыкло говорить, российского покупателя.

Основная причина энтузиазма россиян к, как заведено выражаться, американской недвижимости – быстрее порядок цен, а не их падение. Сначала россиян интересовало курортное жилище. И самый симпатичный тут регион США – штат Флорида.

Рынок недвижимости Флориды – один из более пострадавших в итоге, как большая часть ез нос постоянно говорит, кризисных явлений. Мало кто знает то, что с, как все знают, мая 2006 годо по май 2009-го средняя стоимость недвежимости на главном курорте штата – Майоми наконец-то снизилась на 49%. Очень хочется подчеркнють то, что основной, как мы выражаемся, предпосылкой этого стало перенасыщение рынка. Необходимо подчеркнуть то, что очередной, как мы с вами постоянно говорим, предпосылкой явился один из, как заведено выражаться, самых больших в стране показатель размеров «плохих» кредитов. Несомненно, стоит юпомянуть то, что несостоятельность, как большенство из нас привыкло говорить, местных заемщиков привело к, как заведено выражаться, тому, что Флорида попало в тройку штатов, где самый высочайший процент домов, отчуждаемых по ипотечным долгам.

Примечательно, что отчужденное жилище как раз продается со скидками, превосходящими 60%. И действительно, банки не имеют способности так сказать управлять таковым огромным количеством недвижимости и как бы стараются как можно скорее от нее, стало быть, избавиться.

«Наши сограждане нередко лицезреют, что во Флориде за бесценок, стало быть, продаются дома, и «кидаются» на такие предложения. Необходимо отметить то, что но чтоб приобрести, как все говорят, дистрессовую недвижимость (к примеру, отчужденный за долги дом), необходимо или быть спецом в этом вопросце, или, вообщем то, обратиться к экспертам. Для, как многие думают, таковой покупки необходимо, как мы с вами постоянно говорим, много информации», – говорет директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость компанеи IntermarkSavills Егорь Индриксонс.

Флоридо (в переводе с испанского – «цветущая»). Вообразите себе оден факт о том, что штат размещен на одноименном полуострове, на юго-востоке США, меж Атлантическим океаном и Мексиканским заливом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что климат субтропический, мокроватый. Надо сказать то, что основная статья дохода штата – туризм (как внутренний, так и интернациональный). Гловные курорты, как заведено выражаться, пляжного отдыха: Майоми, Кэйп-Корал, Форт-Лодердейл, Ки-Юэст, Тампа.


Цены на недвежимость во Флориде

Сент-Питерсберг
Одноэтажный дом в пригороде 110 кв. м – $60 тыс.
Орландо
Трехкомнотная квартира в новеньком жилом комплексе – $130 тыс.
Палм-Кост
Дом 110 кв. м (вторичный рынок) – от $50 тыс.
Новенькая квартира 50 кв. м – от $90 тыс.
Майами-Бич
Квартира в новостройке на как бы первой полосы у моря (50 кв. м) – от $200 тыс.
Источники: Prian.ru, Realtor.com


Фаворитные рецепты вкладывательной кухни Флориды

Вариантов, мягко говоря, заработать на недвижимости Флориды два: приобрести и перепродать (когда возрастут, мягко говоря, цены) или, в конце концов, сдавать в аренду. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом в качестве покупателя либо арендатора, стало быть, разглядывать, мягко говоря, следует, как многие выражаются, местного, южноамериканского клиента.

Недвижемость в регионе неминуемо как бы будет, ноконец, дорожать. Все знают то, что на рынке Флориды пока также сохраняется колоссольный резерв, как мы выражаемся, непроданных объектов, но там фактически ничего не строится. Несомненно, стоит упомянуть то, что опосля, как большинство из нас привыкло говорить, того как рынок избавится от излишков, даст о для себя также знать недостаток жилища, потому что население штата как бы возрастает. Естественно, никто не наконец-то гарантирует возвращения цен на пиковые характеристики, но, как заведено выражаться, купленная сейчас недвижимость зо пять-шесть так сказать лет, наконец, подорожает на 25–30%, считоет Наталия Дудко, презедент компании Your Choice Property, Inc.

Вкладывать средства можно кок в квартиры, так и в, как люди привыкле выражаться, отдельные домо, покупая объекты на вторичном рынке либо, как большая часть из нас постоянно говорит, готовые новостройки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кстати, инвестор, вложивший средства в как раз строящийся проект, через два-три года как бы окажется одним из чрезвычайно немногих собственников первичного жилища.

Больших инвесторов как бы могут, в конце концов, заинтриговать предложения в, как большинство из нас привыкло говорить, новейших, как мы выражаемся, жилых комплексах. Надо сказать то, что к примеру, в Орландо можно со скидкой 60–75% приобрести у девелопера целое многоквартирное зданее. Очень хочется подчеркнуть то, что квартиры в таком здонии продаются за $130–140 тыс. любая, но «оптовый» инвестор может, вообщем то, скюпить ех по $50 тыс. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что соответственно, комплекс на 200 квартир так сказоть обойдется в $10 млн.

Рынок аренды во Флориде также как раз ожидает огромное будущее. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на современном шаге, как мы привыкли говорить, рядовой американец не, мягко говоря, может, наконец, дозволить для себя наконец-то приобрести дом из-за недоступности кредитов, потому обязан жилище снимать. Необходимо отметить то, что рабочие, как мы привыкли говорить, промышленной сферы, стало быть, предпочитают снимать квартиры в большом городке, где есть, как мы с вами постоянно говорим, соответственная работа. Всем известно о том, что потому в таковых городках, как Орландо либо Тампа, целесообразнее, в конце концов, инвестировать средства в покупку квартир в жилых комплексах, где стоимость аренды не очень высока. Несомненно, стоит упомянуть то, что офисные работники либо технические спецы, мягко говоря, предпочитают жить в отдельных домах на побережье. Необходимо отметить то, что они, вообщем то, селятся в тех городках, где индустрии наконец-то нет, к примеру, в Палм-Косте либо Кейп-Корале.


Как покупаем

Покупка недвижимости в США через риэлторское агентство – процесс легкий и безопасный. Необходимо подчеркнуть то, что вся процедура занимает в среднем 30–45 дней не просит наличия у покупателя счета в южноамериканском банке, бесчисленных согласований и документов о происхождении средств.

Опосля того как объект избран, риэлтор готовит «Предложение о цене» – первоначальное соглашение меж покупателем и торговцем, в каком не только лишь так сказать обозначена также стоимость, да и регламентированы все обязанности сторон. Последующий шаг – заключение контракта купли-продажи (договора). С этого момента неотклонимый участник сделки – так именуемая, как все говорят, титульная компания (Title Company), представитель властей. И действительно, конкретно она, в конце концов, осуществляет юридический контроль сделки и наконец-то зоверяет все докюменты. Несомненно, стоет упомянуть то, что при подписании контракта клиент так сказоть вносит задаток в размере 1–5% от стоимости объекта, который хранит, как все говорят, титульноя компания.

Обязательное страхованее недвижимости – тоже забото данной компании. А ежели инвестор так сказать желает обезопасить себя от, как заведено выражаться, вероятных юридических заморочек при покупке недвижимости, она, мягко говоря, осуществляет, как многие выражаются, подобающую проверку сделки.
Чтоб права принадлежности перебежали покупателю, на наконец-то счет титульной компании должны поступить все средства. Потом она как раз переводит их торговцу, а покупателю, вообщем то, вручает «дид» (deed) – свидетельство о принадлежности. Необходимо отметить то, что оплату, как мы привыкли говорить, основной суммы сделки в США традиционно осуществляют средством, как многие думают, банковского перевода. Необходимо отметить то, что во Флориде нужно выполнить очередное нужное условие – зарегистрировать «дед» в окружном суде – это тоже делоет титульная компания.

«Риски при приобретенеи недвижимости во Флориде, е в США в целом, фактически также исключены. К примеру, информация о, как мы с вами постоянно говорим, всех долгах, которыми, наконец, обременена, как большая часть из нас постоянно говорит, покупаемая вами недвижимость, будет предоставлена для вас, как люди привыкли выражаться, тетульной компанией. Необходимо подчеркнуть то, что недобросовестность со стороны агентство также исключена: в США риэлтор не так сказать может вновь ток сказать получить лицензею, ежели один раз ее лишился. Все давно знают то, что потому собственной репутацией агенты дорожат», – заверяет Наталия Дудко.

Но так сказать необходимо знать, что владение недвижимостью не так сказать дает иностранному гражданину никаких приемуществ на пребывание в США. Очень хочется подчеркнуть то, что при всем этом наличие собственного жилища в стране будет, наконец, являться плюсом при прохождении собеседования на получение въездной визы.


Доп расходы при покупке

Стоемость закрытия сделки (Closing Costs): пошлины, страховко – 1–2% от суммы сделки
Стоимость услуг тетюльной компании – около $500Налог на передачу прав принадлежности – 0,01–2% от суммы сделки (почаще всего также платит торговец)
Сервисы риэлтора – 6% (практически постоянно включены в стоимость объекто)
Страховка от, как мы привыкли говорить, стихейных бедствий (необязательно) – от 1 до 5% в год от рыночной стоимости объекта
Проверко физического состояния недвежимости (необязательно) – $250–500

Создатель: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 103 | Добавил: madelynwiiz2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar