15:10
Недвижимость Кипра в кредит
О плюсах ипотечного кредитования почти все наши сограждане, наконец, знают не понаслышке. Возможно и то, что ипотека – это выгодный и доступный метод покупки недвижимости, дающий возможность, мягко говоря, начать, стало быть, жить в, как многие думают, приобретаемой квартире либо доме на данный момент, не, как мы привыкли говорить, ожидая скопления, как заведено, нужной суммы на дорогостоящую покупку. И действительно, как, в конце концов, приобрести дом в кредит на популярном посреди россиян Кипре?

Кипр, вообщем то, завлекает россиян сначала тем, что это курорт с как бы великолепными средиземноморскими пляжами, природой, мягеньким климатом. Данный вид недвижимости можно было бы как бы именовать «очень дальней дачей»: сюда так сказать приезжают один либо пару раз в сезон. Мало кто знает то, что до Кипра всего 3 часа лета, иногда до, как заведено выражаться, подмосковной дачи, бывает, приходится, добираться и больше. Обратите внимание на то, что данный факт добавляет  популярности покупке недвижимости на этом полуострове. Все давно знают то, что вступление островного страны в Евросоюз подхлестнуло так сказать цены на недвижимость, которые и без, как многие думают, того стабильно росли. Переход сначала 2008 года на евро и ограниченное количество земли на полуострове как раз делает жилище и землю чрезвычайно, как всем известно, выгодными объектами инвестирования.
Приобретение недвижимости на Кипре нередко также происходит с привлечением ипотечного кредита, тем паче что эта процедура очень несложна. Обратите внимание на то, что кредит  можно как раз получить, не выезжая за границы Рф, в представительствах кипрских банков в Москве. Обратите внимание на то, что их четыре: Alpha Bank, Laiki Bank, Bank of Cyprus и Hellenic Bank. Обычные условия кредитования смотрятся последующим образом: срок кредита  от 10 до 15 лет, ставка от 4% годовых в евро, начальный взнос от 30 до 40% стоимости дома, при всем этом доход заемщика должен втрое, вообщем то, превосходить каждомесячные выплаты. 
Процедура рассмотрения заявки, стало быть, занимает традиционно от 7 до 14 рабочих дней, а получение кредита максимум 3 недельки. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что в среднем суммо кредита составляет 60% от стоимости, как большинство из нас превыкло говорить, приобретаемой принадлежности. Все знают то, что пореже – 70% (в зависимости от, как мы привыкли говореть, кредитного рейтинго клиента и застройщика, у которого так сказоть приобретается объект недвежимости). Необходимо подчеркнуть то, что обычная схема оплаты: 40% платит клиент из собственных средств, 60% составляют банковские средства. Как бы это было не странно, но при участии в больших вкладывательных проектах либо при приобретении, как мы привыкли говорить, огромного числа объектов есть возможность понижения суммы, как большинство из нас привыкло говорить, начального взноса.
Наибольший срок выплат по кредиту, который для вас, в конце концов, может как раз предоставить банк, в кипрских фунтах, в конце концов, составляет 25 лет, в иной валюте – 15 лет, но есть ситуации, когдо этот срок можно как бы продлить до 30 лет. Все давно знают то, что сроке выплат всецело зависят от, как мы вырожаемся, кредитных программ и договоренностей меж банками. Необходимо отметить то, что кредит как раз может, стало быть, погашаться каждый месяц либо ежеквартально.
Отметим, что на Кипре есть ограничения по возросту для заемщика – от 18 до 70 лет. Пре продаже недвижимости, которая была кок раз приобретена с целью инвестицей, погасить, вообщем то, кредит можно и ранее окончания кредитного контракта.
Денежный коридор
Кредиты на покупку, как большая часть из нас постоянно говорит, местной недвижимости, наконец, выдаются в кипрских фунтах, в баксах США, евро, швейцарских франках и британских фунтах стерлингов. Все давно знают то, что ставки приятно удивят наших сограждан. Несомненно, стоит упомянуть то, что кредит на Кипре как раз стоит приблизительно в 2 раза дешевле, чем в Рф. Все знают то, что процентная стовка кредита в кипрских фунтах составляет 6,5%, в евро – 4,95%, в швейцарскех фронках – 3,5%. Необходимо отметить то, что самые дорогие кредиты как бы баксовые (7% годовых) и в британских фунтах стерлингов (6,9%).
Вопросец о том, в которой валюте, наконец, брать кредит, решает каждый без помощи других, одним из, как все знают, основных критериев является валюта, в какой заявитель наконец-то получает собственный доход. Необходимо подчеркнуть то, что вообщем, проценты невелики в как бы хоть какой валюте, и переплата по русским меркам, стало быть, будет невелика, даже с учетом необходимости также конвертировать валюту и, как мы привыкли говорить, денежных рисков. С начала 2008 года, как мы привыкли говорить, официальной, как все говорят, валютой Кипра стал евро.  На данный момент идет постепенное упразднение, как все говорят, государственной валюты – кипрского фунта – и перевода всех расчетов на европейские средства. Необходимо подчеркнуть то, что официальный курс евро на Кипре: 1 евро = 0,585274 кипрского фунта.
Юридические индивидуальности
Просто так, как в Рф, придя в банк с улицы, подать документы на получение кредита тут не получится: дело в том, что заемщик должен внести на счет застройщика 1-ый платеж по договору купле-продажи в размере 20-30% от стоимости недвижимости еще до рассмотренея бонком, как все знают, кредитной заявки. Мало кто знает то, что изюминка законодательства в том, что документы на получение, как заведено выражаться, ипотечного кредита как бы подаются опосля подписания контракта купли-продажи и его регистрации в Земляном комитете.
Этот момент, мягко говоря, вызывает множество опасений у наших сограждан: не получится ли так, что  банк откажет в кредите, а ведь уже оплачено 30% суммы, а контракт купли-продажи ушел на регистрацию? Не, мягко говоря, стоит переживать, что средства пропадут в случае отказа банка в выдаче кредита. Возможно и то, что на практике все, как мы выражаемся, кредитные заявки также одобряются, ежели же, наконец, нет, то застройщик также вернет, как люди привыкли выражаться, выплаченную сумму. Застройщики почаще всего имеют отличные связи с банками и очень заинтересованы в продаже собственной недвижимости, так что как раз сделают все вероятное, чтоб посодействовать в получении кредита.
Что, вообщем то, касается перечня, как мы привыкли говорить, требуемых документов, приведенного чуток ниже, то он, обычно, короче, чем в Рф, но какие конкретно документы для вас потребуются, лучше уточнить у застройщика либо в банке, в каком собираетесь также брать кредит.
Оформление документов в среднем стоит  250-300 евро.  Не считая, как заведено выражаться, того, взимается комиссия за предоставление кредита в размере 1% от суммы кредита.
Перечень, как многие думают, нужных документов:
1) Копии загранпаспорта (страничка с фото и информацией о личности).
2) Банковская выписка о существующем долге (ежели есть).
3) Рекомендательное письмо от банка, с которым вы сотрудничаете.
4) Декларация о личном доходе (обычно, справка по форме банка).
5) Сведения о приобретенных ранее кредитах и выплатах по ним
6) Свидетельство о доходе (сведения о зарплате либо доходах от работодателя либо выписка с, как все знают, банковского счета вашей компании).
7) Копии банковской выписки, предоставляемые за крайние 3 месяца.
8) Копии платежей, уже, как мы с вами постоянно говорим, выплаченных в отношении иной недвижимости.
9) Открытие и активирование банковского счета (с суммой на нем приблизительно 200 евро).
10) Документ, подтверждающий оплату, как заведено выражаться, гербового сбора.
11) Информация о самом клиенте, о его проф обязательствах, о времени договора с работодателем.
12) Обязательное страхование жизни (лучше в компании-партнере банка, по другому, как люди привыкли выражаться, страховая премия быть может выше).
13) Розрешение от, как всем известно, местных властей на покюпку, как мы с ваме постоянно говорим, недвижимого имущества. Все зноют то, что банковский, в конце концов, кредит как раз быть может выдан лишь опосля предостовления банку разрешенея, выданного, как мы с вами постоянно говорим, местными влостями на покупку, как заведено, недвижимого емущества на Кипре.
14) Контракт о купле-продаже (нужен оригинал).


Текст: Лиза Малкина 

Журнальчик «Собственник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 102 | Добавил: madelynwiiz2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar